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牧場物語Oh!ワンダフルライフPS2版を地道にやり続けるプレイ日記。
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製造室(せいぞうしつ)でミルクを加工すると,チーズやバターになる。ミルクの種類や質によって加工品の質も変わる。高いのはスターミルクS・Aで,加工せずに売るほうがよい。

ノーマルミルクB 75G  →  ふつうのバターorふつうのチーズ 225G
ノーマルミルクA 115G  →  ふつうのバターorふつうのチーズ 225G
ノーマルミルクS 150G  →  よいバター or よいチーズ   300G

 ※スターミルクA・Sは加工しないで売るほうが高い。
スターミルクB  270G →  よいバター or よいチーズ   300G
スターミルクA  405G →  よいバター or よいチーズ   300G
スターミルクS  540G →  よいバター or よいチーズ   300G

 ※ブラウンミルクはどのランクでもバターに適している
ブラウンミルクB 115G →  よいバター  300G orふつうのチーズ 225G
ブラウンミルクA 175G →  よいバター  300G orふつうのチーズ 225G
ブラウンミルクS 225G →  よいバター  300G or よいチーズ  300G

 ※マーブルミルクはチーズに加工するのに適している
マーブルミルクB 115G →  よいチーズ  300G
マーブルミルクA 175G →  よいチーズ  300G  
マーブルミルクS 225G →  よいチーズ  300G

 ※ママミルクは出荷できない(加工品も)。バァンに売ることはできる。
ママミルク 75G → ママバターorママチーズ 115G

 ※ヤギを飼えば40日間だけミルクを搾れる。チーズにしたほうが高い。
やぎちち    115G → ヤギバター   150G
             ヤギチーズ   155G
よいやぎちち  300G → よいヤギバター 350G
             よいヤギチーズ 355G
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